Kartoffeltopf mit Tomaten

Samstags ist bei uns häufig Suppentag. Zum einen weil vor allem der kleine Mann Suppen sehr gern mag, zum anderen ist es nach so einer Arbeitswoche und den samstäglichen Putzaktionen eine leichte und leckere Sache.

Letzten Samstag gab es einen tomatigen Kartoffeleintopf.

Man braucht für ca. 4 Portionen: 600g Kartoffeln, passierte Tomaten, ca. 700 ml Gemüsebrühe, TK-Suppengrün, 1 Möhre, 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen, etwas Speck eine Hand voll Tomaten, etwas Sahne, gehackte Petersilie,Salz und Pfeffer. Das alles wird in Würfel geschnitten bzw. klein gehackt.

Speck Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, Suppengrün dazu und auch anschwitzen.

Kartoffeln und Möhre dazu und mit anschwitzen. Danach passierte Tomaten und Gemüsebrühe dazu. Alles kochen bis die Kartoffeln gar sind (ca. 15 Minuten je nach Größe der Kartoffelwürfel). Danach ein bischen Sahne und die gewürfelten frischen Tomaten dazu das Ganze noch einmal 5 Minuten köchel lassen. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie dazu geben.

Dazu passen klein geschnittene und angebratene Wiener.

Lecker!!!

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